首页

当前位置: 首页>>教学新闻>>正文

教学新闻


学校召开2019年校级金课建设研讨会
2019-09-24 10:22  

9月19日下午,我校在长安校区办公楼第一会议室召开2019年校级“金课”建设研讨会。教务处负责人、2019年校级“金课”课程负责人、知名课程平台录制公司负责人共计65人参会。教务处副处长王曙燕主持研讨会。   

教务处处长楼旭明在讲话中指出,学校为全面深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,根据新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,以立德树人为根本任务,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,聚焦一流本科教育,制定了《西安邮电大学百门“金课”建设实施方案(2019-2021年)(试行)》,整合校内现有的各类课程资源,体现“课程思政”特色;课程内容规范完整,体现前沿性和时代性,反映学科专业最新发展成果和教改教研成果,具有较高的科学性;三年内,学校计划资助500万元用于支持百门“金课”建设。近年来,学校开展基于MOOC/SPOC的混合教学模式改革试点工作,逐步加大课堂教学模式改革力度,鼓励教师探索多种形式的课堂创新方法,努力提高学生参与课堂的积极性,不断提升课堂讲授效果。2019年陕西省精品在线开放课程认定工作当中,我校立项数量居12所省属高水平大学的第一位。希望以校级百门“金课”建设工作为契机,进一步深化本科教育教学改革,振兴本科教育。   

会上,王曙燕副处长讲解校级各类金课建设具体要求;与会教师围绕在线开放课程建设标准和课程录制公司的拍摄展开了讨论。   

 

关闭窗口
版权所有:西安邮电大学教务处2008-2009中国西安长安南路563号 邮编:710061 陕ICP备040096号